महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था ?

Rahul Baba Jan 11, 2019

नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप मुझे उम्मीद है की अच्छे ही होंगे | अगर आपको हमारी न्यूज़ अच्छी लगे प्लीज़ हमे लाइक और फॉलो जरूर करे |

प्रश्न 1: हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?

उत्तर: देवनागरी

प्रश्न 2: टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

credit: third party image reference

प्रश्न 3: “मारो फ़िरंगी को” का नारा किसने दिया ?

उत्तर: मंगल पांडे

प्रश्न 4: पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ?

उत्तर: तांबा और जस्ता

प्रश्न 5: हैदराबाद किस नदी पर बसा है ?

उत्तर: मूसी

credit: third party image reference

प्रश्न 6: मानव शरीर में कितनी पेशियाँ हैं ?

उत्तर: 639

प्रश्न 7: महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था ?

उत्तर: सारनाथ

credit: third party image reference

प्रश्न 8: ध्वनि की तीव्रता किसमें मापी जाती है ?

उत्तर: डेसीबल

दोस्तों अगर हमारी यह पोस्ट पसंद आए तो इसे लाइक करे दोस्तों के साथ शेयर करे अगर आपका कोई सुझाव हो तो हमें कमेंट करके बताए. ऐसे ही शिक्षा से जुडी जानकारी को प्राप्त करने के लिए हमें फोलो करना ना भूले.

wemedia logo Powered by RozBuzz Wemedia

RELATED ARTICLE