99% लोग नहीं जानते कि अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है?

Rahul Baba Jan 11, 2019

नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप मुझे उम्मीद है की अच्छे ही होंगे | अगर आपको हमारी न्यूज़ अच्छी लगे प्लीज़ हमे लाइक और फॉलो जरूर करे |

credit: third party image reference

प्रश्न 1: बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?

उत्तर: तूफ़ान का

प्रश्न 2: भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर: सी.राजगोपालाचारी

प्रश्न 3: प्रकाश की गति कितनी होती है ?

उत्तर: 300000 कि.मी./ सेकंड

credit: third party image reference

प्रश्न 4: महात्मा गांधी की मृत्यु कब हुई थी ?

उत्तर: 30 जनवरी 1948 में

प्रश्न 5: कैल्सीफेराँल किस विटामिन का रासायनिक नाम है ?

उत्तर: विटामिन ‘D’

credit: third party image reference

प्रश्न 6: अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है?

उत्तर: 24

प्रश्न 7: स्वेत क्रांति का सम्बन्ध किस से है ?

उत्तर: दूध से

प्रश्न 8: भारत की सबसे बड़ी जेल कौनसी है?

उत्तर: तिहाड़ जेल

credit: third party image reference

दोस्तों अगर हमारी यह पोस्ट पसंद आए तो इसे लाइक करे दोस्तों के साथ शेयर करे अगर आपका कोई सुझाव हो तो हमें कमेंट करके बताए. ऐसे ही शिक्षा से जुडी जानकारी को प्राप्त करने के लिए हमें फोलो करना ना भूले.

wemedia logo Powered by RozBuzz Wemedia

RELATED ARTICLE